Villa privata
Luogo: Lago Maggiore, Provincia di Varese
Progetto: Dicembre 2015
Cantiere: Febbraio 2016

Ristrutturazione di villa sul lago Maggiore, villa privata su due livelli, con ampio giardino e area boschiva retrostante.

Il committente richiedeva un illuminazione per le aree esterne, attualmente illuminati con sistemi a palo, mantenendo la soluzione dei punti spot per l’area verde, ma modificando l’illuminazione a facciata, attualmente tramite proiettori.

La committenza chiedeva inoltre di dare continuità tramite la luce tra l’area verde e il tetto giardino, attualmente non utilizzato, con illuminazione per il portico temporanea in previsione della ristrutturazione dello stesso.

L’impianto di illuminazione degli spazi interni della villa è attualmente in fase di studio, per l’inserimento di un sistema domotico attuo a rendere più agevole l’utilizzo dell’edificio dalla committenza.

Per l’illuminazione dell’area verde si è operato con l’utilizzo di globi ip67 modificati e sollevati da terra di circa 15 cm, che, disposti in vari punti, creano una scenografia per l’uso serale del giardino.

La medesima soluzione, è stata utilizzata per il tetto giardino, dove i globi di luce illuminano l’area non coperta dal porticato.

L’illuminazione a facciata è stata invece data da applique a parete ,  che creano una cornice all’area di ingresso, valorizzando la conformazione ad arco delle aperture.

Il portico al piano inferiore è stato valorizzato con una fonte luminosa taylor made ip67, medesima soluzione è stata adottata per il portico superiore.